家族が絶賛♪一味違う簡単圧力鍋ポトフ★彡
作り方
-
-
1
-
キャベツ、玉ねぎはざく切 り、じゃがいもは大きめ、人参は一口大、大根は5ミリぐらいのイチョウ切りにしておきます。
-
-
-
2
-
圧力鍋に油を入れて火にかけ、ベーコンを炒めます。
-
-
-
3
-
野菜を全部入れて炒め、大体油がなじんだところで、野菜がかぶるぐらいに水を入れ、コンソメキューブを入れてふたをします。
-
-
-
4
-
ピンが上がったら、弱火にして10分圧をかけます。ピンが下がったら、ふたを開けて、塩コショウして、好みの味つけにします。
-
-
-
5
-
ここでウインナーの登場です★彡フライパンに油を入れて、ウインナーを炒め、軽く塩コショウします。
-
-
-
6
-
④のポトフに、⑤のウインナーを入れて、出来上がりで〜す٩(^‿^)۶炒めたウインナーが美味しいですよ〜(^-^)v
-
-
-
7
-
追記
じゃがいもも入れてま〜す(><)
-
コツ・ポイント
ウインナーは、必ず炒めてから、最後に入れて下さいね〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
このレシピの生い立ち
いつものポトフに、ウインナーを炒めてから最後に入れたら、家族が絶賛するポトフに変身したんですよ(≧∀≦)