家族が絶賛♪一味違う簡単圧力鍋ポトフ★彡

家族が絶賛♪一味違う簡単圧力鍋ポトフ★彡の画像

Description

なくなるの早すぎ!ペロリと平らげてしまうポトフで〜す♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

材料 (4〜5人分)

4分の1個
1個
5cmぐらい
2分の1本
しめじや舞茸(お好みで)
2分の1パック
5〜6本
コンソメキューブ
3個
適量
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    キャベツ、玉ねぎはざく切 り、じゃがいもは大きめ、人参は一口大、大根は5ミリぐらいのイチョウ切りにしておきます。

  2. 2

    写真

    圧力鍋に油を入れて火にかけ、ベーコンを炒めます。

  3. 3

    写真

    野菜を全部入れて炒め、大体油がなじんだところで、野菜がかぶるぐらいに水を入れ、コンソメキューブを入れてふたをします。

  4. 4

    写真

    ピンが上がったら、弱火にして10分圧をかけます。ピンが下がったら、ふたを開けて、塩コショウして、好みの味つけにします。

  5. 5

    写真

    ここでウインナーの登場です★彡フライパンに油を入れて、ウインナーを炒め、軽く塩コショウします。

  6. 6

    写真

    ④のポトフに、⑤のウインナーを入れて、出来上がりで〜す٩(^‿^)۶炒めたウインナーが美味しいですよ〜(^-^)v

  7. 7

    写真

    追記
    じゃがいもも入れてま〜す(><)

コツ・ポイント

ウインナーは、必ず炒めてから、最後に入れて下さいね〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

このレシピの生い立ち

いつものポトフに、ウインナーを炒めてから最後に入れたら、家族が絶賛するポトフに変身したんですよ(≧∀≦)
レシピID : 4317334 公開日 : 17/02/01 更新日 : 17/02/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

41 (39人)
写真
☆★ひよこ★☆
冬はポトフ最高〜♪野菜はとれるしあたたまるしぐっすり寝れるし美味しい☆
写真
おさけだいすき♬
家族に大好評でした。焼いたウインナー、良いお仕事してます。
写真
ともとも食堂
炒めて 最後に入れることで ウィンナーの味がしっかりしていて 美味しい♪ ようやく納得いくポトフになりました♡
写真
☆Muuuco☆
圧力鍋であっという間でした。ウインナー後入れ大正解です。リピします。