フルーツサンド(苺サンド)の画像

Description

美味しいリッチクリームで味わって下さい♡

材料 (6枚切り食パン6枚(3セット分))

バニラビーンズ
4cm
チョコ用生クリーム
30g
100g
1パック
グラニュー糖
5g
少量

作り方

  1. 1

    写真

    苺は綺麗に洗い、水気を切ってヘタを取っておきます。

  2. 2

    写真

    食パンの耳を切り取っておく。

  3. 3

    写真

    耐熱容器にホワイトチョコ30g、生クリーム30gを入れ、レンジで15~20秒程温めて溶かしておく。

  4. 4

    写真

    ボウルにマスカルポーネ、バニラビーンズを入れて混ぜる。(バニラビーンズは入れなくても可)

  5. 5

    写真

    ④に③のチョコを加えて混ぜる。

  6. 6

    写真

    別のボウルに生クリーム100g、グラニュー糖を入れて五分立てにする。

  7. 7

    写真

    ⑤に⑥のクリームを3回に分けて加え、ホイッパーで混ぜていく。(ミキサー低速でも可)

  8. 8

    写真

    柔らかいクリームに仕上げて下さいね。(洋酒はお好みで)クリームが硬くなった場合は底を少し温めると良いです。

  9. 9

    写真

    パンの耳をカットした食パンに⑧のクリームを乗せる。

  10. 10

    写真

    クリームをならし、苺を中央に並べます。

  11. 11

    写真

    左右にも同じように計9個の苺を並べましたが、お好きなフルーツでOK。上からもたっぷりのクリームを乗せます。

  12. 12

    写真

    食パンでサンドしてラップで包み1時間程冷蔵庫で冷やします。

  13. 13

    写真

    ラップをしたままで良く切れる包丁で半分にカットする。

  14. 14

    写真

    出来上がり。。

  15. 15

    写真

    フルーツは季節に合わせてお好きなもので作って下さいね。

  16. 16

    写真

    クリームは時間を置く程美味しくなります。

コツ・ポイント

バニラビーンズは無理に入れなくてもかまいません。ホワイトチョコだけでも美味しいです。
フルーツは桃やキウイ、みかん等でも美味しく出来ました。

このレシピの生い立ち

フルーツオープンサンドが美味しくて・・フルーツサンドも作りたくなりました。クリームは色んな配合で作ってみた結果weeeekちゃんのリクエストでホワイトチョコ入りのクリームに^^
レシピID : 4319004 公開日 : 17/04/06 更新日 : 17/04/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

79 (41人)
写真
=kimi=
孫っちの誕生日にケーキ風にさせてもらいました♡
写真
ひろと^_^ママ
クリーム緩くて断面汚、、お味はとっても良かったです(^^)
写真
♪しんちんぐ~♪
白いクリーム参照に♪なぜか苦くなってしまったので今度リベします。
写真
=kimi=
苺の季節にははずせない~♡美味しすぎるクリームでした♡