フルーツサンド(苺サンド)
Description
美味しいリッチクリームで味わって下さい♡
材料
(6枚切り食パン6枚(3セット分))
作り方
-
-
1
-
苺は綺麗に洗い、水気を切ってヘタを取っておきます。
-
-
-
2
-
食パンの耳を切り取っておく。
-
-
-
3
-
耐熱容器にホワイトチョコ30g、生クリーム30gを入れ、レンジで15~20秒程温めて溶かしておく。
-
-
-
4
-
ボウルにマスカルポーネ、バニラビーンズを入れて混ぜる。(バニラビーンズは入れなくても可)
-
-
-
5
-
④に③のチョコを加えて混ぜる。
-
-
-
6
-
別のボウルに生クリーム100g、グラニュー糖を入れて五分立てにする。
-
-
-
7
-
⑤に⑥のクリームを3回に分けて加え、ホイッパーで混ぜていく。(ミキサー低速でも可)
-
-
-
8
-
柔らかいクリームに仕上げて下さいね。(洋酒はお好みで)クリームが硬くなった場合は底を少し温めると良いです。
-
-
-
9
-
パンの耳をカットした食パンに⑧のクリームを乗せる。
-
-
-
10
-
クリームをならし、苺を中央に並べます。
-
-
-
11
-
左右にも同じように計9個の苺を並べましたが、お好きなフルーツでOK。上からもたっぷりのクリームを乗せます。
-
-
-
12
-
食パンでサンドしてラップで包み1時間程冷蔵庫で冷やします。
-
-
-
13
-
ラップをしたままで良く切れる包丁で半分にカットする。
-
-
-
14
-
出来上がり。。
-
-
-
15
-
フルーツは季節に合わせてお好きなもので作って下さいね。
-
-
-
16
-
クリームは時間を置く程美味しくなります。
-
コツ・ポイント
バニラビーンズは無理に入れなくてもかまいません。ホワイトチョコだけでも美味しいです。
フルーツは桃やキウイ、みかん等でも美味しく出来ました。
フルーツは桃やキウイ、みかん等でも美味しく出来ました。
このレシピの生い立ち
フルーツオープンサンドが美味しくて・・フルーツサンドも作りたくなりました。クリームは色んな配合で作ってみた結果weeeekちゃんのリクエストでホワイトチョコ入りのクリームに^^
(
)