余ったバタークリームでクッキーの画像

Description

ブッセやクッキー用に作ったバタークリームが余ったら、クッキーにリメイクできますよ

材料 (結構たくさん)

余ったバタークリーム
100g(100%)
80g(80%)

作り方

  1. 1

    ブッセのクリームなどで余ったバタークリームを冷蔵庫に入れている場合は常温で柔らかく戻す。

  2. 2

    ふるった粉をバタークリームとさっくり混ぜ合わせ、全体に馴染んだらしぼり袋に入れる

  3. 3

    好きな形に絞り出し、180度に余熱したオーブンで12〜3分で完成です♪

コツ・ポイント

バタークリームの甘さのみなので通常のクッキーと比べるとだいぶ甘さ控えめ。甘い方がいい場合は砂糖を加えたり、仕上げにグラニュー糖を塗して調整を。

このレシピの生い立ち

ブッセ用に作ったバタークリーム。冷凍保存も出来るけど、冷凍庫スペースも怪しいし、早く使い入りたかった。美味しいバタークリームで美味しいクッキーを作ろう!
レシピID : 4319479 公開日 : 17/01/30 更新日 : 17/02/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
cafe★K
簡単に、美味しくできました! チョコチップクッキーも焼きました。
初れぽ
写真
みぃこbaby
余ってしまったので助かりました♪〇の形はよく焼くとおいしいです♪

作って頂きありがとうございます♪とても美味しそう♡