ステーキに簡単豪華マッシュルームソース!
Description
オージービーフで有名なオーストラリアのパブ飯メニューには必ずあるソースです。一度食べたらやみつき宣言!
材料
(3人分)
500g
1/2 個
ガーリック(みじん切り)
2欠片
1個
塩コショウ
少々
■
ステーキ
ステーキ
3枚
ガーリック(スライス)
3欠片ほど
塩コショウ
適量
作り方
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1
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熱したフライパンにオリーブオイルを入れガーリック、玉ねぎを炒める。
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2
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いたまったらマッシュルームを入れて色がかなり茶色くなるまで炒め続ける。
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3
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もう一つのフライパンに油を入れてガーリックをカリカリに焼いてペーパータオルにあけ油をとる。
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4
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ステーキに塩コショウをし、 3のフライパンで焼き取り出して休ませる。
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5
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マッシュルームのフライパンにステーキを焼いたフライパンに残っている肉汁、生クリーム、塩コショウを入れかき回しながら煮る。
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6
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ステーキをお皿に移しマッシュルームソースとカリカリガーリックを乗せて出来上がり!
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コツ・ポイント
ステーキにはしっかり塩コショウで下味してください。
このレシピの生い立ち
こちらオーストラリアのパブには必ずあるステーキとソースのコンビネーションです。
作ってみたら簡単で我が家の定番になってるのでシェアーします。
作ってみたら簡単で我が家の定番になってるのでシェアーします。