簡単☆HMのバナナケーキ
Description
バナナと卵の水分で焼きます
材料
作り方
-
-
1
-
ボールにむいたバナナを入れ、フォークでつぶします。
堅い場合は包丁で刻んでくださいね
-
-
-
2
-
卵と砂糖を入れ、混ぜます
-
-
-
3
-
ホットケーキミックスを入れ、ゴムべらでよく混ぜ、サラダ油も加えて混ぜます(^o^)
練らないようにざっくりと
-
-
-
4
-
型に入れ、180℃に予熱したオーブンで30分焼きます
-
コツ・ポイント
底が焦げないよう天板を二枚重ねにすると良いです(^o^)
上面の焦げを防ぐには、焼き色がついたらアルミホイルをかぶせてください。
ダイソーのシリコンパウンドケーキ型Mサイズ(21センチ)を使っています
上面の焦げを防ぐには、焼き色がついたらアルミホイルをかぶせてください。
ダイソーのシリコンパウンドケーキ型Mサイズ(21センチ)を使っています
このレシピの生い立ち
ホットケーキミックスとバナナを使って簡単にできるケーキを考えました
(
)