大根ときざみ昆布の簡単和え物の画像

Description

大根と市販の乾燥きざみ昆布。あれば是非お試しあれ。

材料 (5~6人分)

1本
乾燥きざみ昆布
1袋(約20g)
ポン酢しょうゆ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    大根の皮をむき、千切りの機械でシュッシュッと千切りにしました。

  2. 2

    写真

    きざみ昆布は袋に書いている通り、戻します。

  3. 3

    写真

    昆布をザルにあげておきます。

  4. 4

    大根と昆布を混ぜ合わせ、ポン酢で調味です。

コツ・ポイント

大根は細く切った方が味がよく絡みます。
生まれて初めて千切りピーラー?!を使いました。今さらですが画期的です。

このレシピの生い立ち

保存庫の整理していましたら、きざみ昆布が出てきたので、作ってみました。粘りが好評でした。
レシピID : 4324558 公開日 : 17/02/01 更新日 : 17/02/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
KannoPapa
昆布をいただいた~