HMで簡単!ちぎりパン!生クリーム入り!
Description
とてもかわいくおいしいちぎりパンです。ベーキングパウダーなし。強力粉なし。お子さんと一緒に簡単に作れます。
材料
(4匹1セットで2つ分)
200g
50g
大さじ2
☆バター
10g
☆サラダ油
小さじ1
☆バニラエッセンス(あれば)
5滴
適量
100g
♡パルスイート(砂糖可)
適量
■
顔用チョコペンアイシングも可
作り方
-
-
1
-
☆を全て混ぜます。
-
-
-
2
-
半分にし、片方にココアパウダーを好きな色になるまで加え、こねます。
-
-
-
3
-
両方丸めて、20分ほど置きます。
-
-
-
4
-
それぞれ四等分にします。耳をつけたりする場合は適量取って置きます。
-
-
-
5
-
型に並べます。
☆大きい型の場合は8個並べます。今回は小さい型を二個使用したため四つです。、
-
-
-
6
-
耳などをつけます。
ここでオーブン予熱開始!
-
-
-
7
-
170度のオーブンで20分焼きます。
-
-
-
8
-
♡をボウルに全て入れて、少し固めに泡立て、金具を付けた絞り袋に入れます。
-
-
-
9
-
後頭部からストローで穴を開けスペースを作り、生クリームを注入します。
☆割るとこんな感じ
-
-
-
10
-
鼻や目を書いて完成です。
今回はアイシングで書きました。
-
コツ・ポイント
黒い子を触った手で白い子を触わらないように注意してください!!1番難しかったのは顔を書くところです。可愛く描いてあげてください!
このレシピの生い立ち
ベーキングパウダーなしでちぎりパンを作りたかった。