HMで簡単!ちぎりパン!生クリーム入り!

HMで簡単!ちぎりパン!生クリーム入り!の画像

Description

とてもかわいくおいしいちぎりパンです。ベーキングパウダーなし。強力粉なし。お子さんと一緒に簡単に作れます。

材料 (4匹1セットで2つ分)

大さじ2
☆バター
10g
☆サラダ油
小さじ1
☆バニラエッセンス(あれば)
5滴
適量
♡パルスイート(砂糖可)
適量
顔用チョコペンアイシングも可

作り方

  1. 1

    ☆を全て混ぜます。

  2. 2

    半分にし、片方にココアパウダーを好きな色になるまで加え、こねます。

  3. 3

    写真

    両方丸めて、20分ほど置きます。

  4. 4

    それぞれ四等分にします。耳をつけたりする場合は適量取って置きます。

  5. 5

    写真

    型に並べます。
    ☆大きい型の場合は8個並べます。今回は小さい型を二個使用したため四つです。、

  6. 6

    写真

    耳などをつけます。
    ここでオーブン予熱開始!

  7. 7

    写真

    170度のオーブンで20分焼きます。

  8. 8

    ♡をボウルに全て入れて、少し固めに泡立て、金具を付けた絞り袋に入れます。

  9. 9

    写真

    後頭部からストローで穴を開けスペースを作り、生クリームを注入します。
    ☆割るとこんな感じ

  10. 10

    写真

    鼻や目を書いて完成です。
    今回はアイシングで書きました。

コツ・ポイント

黒い子を触った手で白い子を触わらないように注意してください!!1番難しかったのは顔を書くところです。可愛く描いてあげてください!

このレシピの生い立ち

ベーキングパウダーなしでちぎりパンを作りたかった。
レシピID : 4327270 公開日 : 17/02/02 更新日 : 17/02/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート