もち麦入り、色々野菜と豚肉の塩麹スープ
作り方
-
-
1
-
豚肉は食べ易く切りボウルに入れる。
*をもみ込み、ラップを被せ、冷蔵庫に30分程度置く
-
-
-
3
-
もち麦はこちらを使用
押し麦でもOKです
-
-
-
5
-
もち麦が柔らかく煮えたら、しめじ、大豆、小松菜を加える
軽く煮て◆で味を調える
-
-
-
6
-
もち麦入りで、お腹満足♬
体を温める野菜とたんぱく質もバランスよく食べられますよ
(*´∀`*)
-
-
-
7
-
スープジャーに入れてお弁当にもお勧めです(o^—^o)
-
コツ・ポイント
・圧力鍋(我が家は活力鍋)を使うと時短調理に。その場合は、加熱後水加減を調節し、小松菜も最後に加えて下さい。
・豚肉⇒鶏肉や、大根や蕪、白菜等でも。家にある野菜でアレンジして下さいね(o^—^o)
・豚肉⇒鶏肉や、大根や蕪、白菜等でも。家にある野菜でアレンジして下さいね(o^—^o)
このレシピの生い立ち
旦那さんのお弁当用に考案したスープ
免疫力を高める野菜やバランスのよいたんぱく質に、もち麦を加えて栄養価の高いおかずスープを目指しました
具材を替えてアレンジもOK!我が家の覚え書きです
免疫力を高める野菜やバランスのよいたんぱく質に、もち麦を加えて栄養価の高いおかずスープを目指しました
具材を替えてアレンジもOK!我が家の覚え書きです