ホットケーキバナナサンド&ショコラショー
作り方
-
-
1
-
ボウルにホットケーキミックスを入れ牛乳と砂糖を加え混ぜ合わせ、小さく切った桃を混ぜ合わせる
-
-
-
2
-
フライパンにサラダ油をひき、お玉1杯分の1を流し入れ、中火で焼く
-
-
-
3
-
表面に大きな気泡ができ、焼き色がついてきたらひっくり返して裏面も焼く
-
-
-
4
-
焼き上がった3を皿にのせ、泡立てた生クリームと適当な大きさに切ったバナナを盛り付け、チョコレートソース、ミントを飾り完成
-
-
-
5
-
鍋に牛乳と生クリームを入れ沸騰させる
-
-
-
6
-
チョコレートを湯せんし、ボウルにチョコレートが浸るくらい1を加え、1〜2分おいた後、チョコレートを溶かす
-
-
-
7
-
8を混ぜ溶かしたら、残りの7を加えて混ぜる
-
-
-
8
-
9をこし器でこし、カップに入れ完成
-
コツ・ポイント
ショコラショー(ホットチョコレート)は裏ごしすることで滑らかになります。卵を使わないので、アレルギーでも食べられます
このレシピの生い立ち
このレシピは、平成24年度牛乳・乳製品利用料理コンクール福島県大会の出品作品です