簡単♡きんぴらごぼうでホットサラダ♡

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Description

あつあつきんぴらごぼうと水菜とブロッコリーを和えれば簡単にホットサラダが出来るよ~♪食物繊維いっぱい野菜もりもり♡

材料

1/2本
1/2本
1束
鷹の爪
適量
適量
ごま油
適量
調味料
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆黒酢
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆顆粒昆布だし
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1

    ごぼうはささがきにして水にさらす。人参もささがきにする。ブロッコリーは食べやすい大きさに切って茹でるかレンチンしておく

  2. 2

    熱したフライパンにごま油を入れて、鷹の爪とごぼうと人参を炒めて、☆の調味料で味付けする。調味料は先に混ぜておくと◎

  3. 3

    水菜は洗って食べやすい長さに切って、ボウルにブロッコリー、水菜、いりごま、②のきんぴらごぼうを入れて和える

  4. 4

    写真

    器にもって出来上がり~ん♡

  5. 5

    2019年1月20日
    話題入りしました~♪
    作ってくださった皆様ありがとうございます(о´∀`о)

コツ・ポイント

きんぴらごぼうを作るときに汁を飛ばし過ぎないようにして、和える時に混ぜ混ぜ~♪

このレシピの生い立ち

デリで見かけたサラダがこんな感じでおいしそうだったので(о´∀`о)
ただ食べてないので自己流で味付けしてみました( ・∇・)
レシピID : 4329909 公開日 : 17/02/03 更新日 : 17/02/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

18 (15人)
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yesmama
ごぼうloverにはこのサラダは堪りません❣️此方の黒酢入りのきんぴらのお味も絶品です😊水菜なシャキ②感にブロ、バランスが満点💯
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白いぐれーぷ
きんぴらごぼうに味ついてるから全体がヘルシーで美味しい❁
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チイチャンママ
少し残った牛蒡どうしようかと…そうそうドレ抜群美味しいサラダがあったわと思い出しリピしたよ~♪︎大雨だったので作る時間もあったの
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チイチャンママ
作ってみるまで難しそ~と心配だったけど全然だね!トライして良かったぁ♪超美味しいよ!他のお野菜にも味絡んで沢山栄養摂れた満足感♡