たっぷりきのこで豚バラ大根の画像

Description

ぶなしめじでかさ増し!
先に軽く茹でるので分厚くてもやわらかい♪
しみしみ大根でご飯がすすむ!

材料

2/1本
100g
きのこ ブナシメジ
2/1本
10〜15粒
生姜
スライス1枚
ごま油
適量
◯砂糖
大さじ1
◯オイスターソース
大さじ1
◯醤油
大さじ2
◯みりん
大さじ2
◯お酒
大さじ2
◯だしの素
小さじ1
必要なら
ごま油
必要なら
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    大根を軽く茹でる

  2. 2

    写真

    お肉を炒め少し色が変わってきたら大根ときのこをいれ炒める

  3. 3

    写真

    ◯をいれ大根に味がしみるまで煮る

  4. 4

    写真

    水溶き片栗粉を入れ混ぜ
    生姜 えだまめ ごま油をいれ軽く炒める

コツ・ポイント

枝豆は後入れにすると色が綺麗のまま

このレシピの生い立ち

教わったレシピを自分好みの味にアレンジ!
レシピID : 4331798 公開日 : 17/02/04 更新日 : 17/10/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

13 (13人)
写真
きりぼーysm
新玉ねぎも入れました♪ とってもおいしい味付けでした!
写真
acco13
全て家にあった食材で作れました。簡単で助かります。
写真
クック1BXKLA☆
お弁当用に。きのこでかさましがありがたい!