ミント香る♬もったり豆乳デザートの画像

Description

一口食べる毎にミントの香りがふわ~♡
清涼感がクセになります( *´艸`)

材料 (100ml耐熱容器5個分)

300ml
5g(1袋)
グラニュー糖
大5
スペアミントの葉
ふんわり小さじ1

作り方

  1. 1

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    豆乳、生クリームを用意してください

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    鍋にミント葉、豆乳、生クリーム、砂糖を入れ、混ぜながら、ミントの香り、色が出るまで弱火で沸騰させないよう煮ます

  3. 3

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    80℃以上沸騰させない目安は鍋の縁にフツフツよ小さな気泡が現れたら合図です

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    火を消してしばらくすると、香りが立ち次第にほのかな緑色になってきます

  5. 5

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    茶こしで濾します

  6. 6

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    再び鍋に移しクックゼラチンを加え手早く混ぜます

  7. 7

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    再び濾します

  8. 8

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    お好みの耐熱容器などに入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです

  9. 9

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    私は1日冷やしたのが好き♡
    召し上がれ( *´艸`)

  10. 10

    「ムース・ババロア」カテゴリ掲載していただきました‼ありがとうございました 2017`3`17

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

評判良い豆乳デザート、今回はミントの葉っぱが手に入ったので早速作ってみました!
ミントで清涼感が出るので、舌触りを滑らかにしたいので、生クリームを200mlにしてみました。

レシピID : 4332924 公開日 : 17/02/07 更新日 : 17/03/18

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