いちごみるくのムース♪の画像

Description

イチゴが美味しい季節に (*˙˘˙*)

材料 (100ml容器×5個分)

200g
砂糖
60g
お湯 (80℃)
50ml
50ml
レモン汁
小1
◆砂糖
小1

作り方

  1. 1

    イチゴは洗って水気を切り、ヘタを取っておきます。
    材料を準備します。

  2. 2

    写真

    フードプロセッサーにイチゴと砂糖を入れて15秒かけ、イチゴピューレを作ります。

  3. 3

    写真

    2をボウルに移して、レモン汁・キルシュを加えて混ぜておきます。

  4. 4

    写真

    洗ってよく水気を拭いたフードプロセッサーに、◆印の生クリームと砂糖を入れて15秒かけ、6分立てに泡立てます。

  5. 5

    ゼラチンをお湯に入れ、よく混ぜて溶かします。

  6. 6

    写真

    3に5を入れてよく混ぜたら、4と牛乳も加えて混ぜ合わせます。

  7. 7

    写真

    容器に流し入れ、冷蔵庫で数時間冷やし固めます。

  8. 8

    お好みで生クリームをホイップして完成です (♥Ü♥)

コツ・ポイント

・フードプロセッサーに泡立てアタッチメントが付いていない場合は、泡立て器をお使いください。
・ゼラチンは、熱湯に入れると固まる力が弱くなりますのでお気をつけください。

このレシピの生い立ち

いちごの香りがほんのりと美味しいです ฅ•ω•ฅ
レシピID : 4334039 公開日 : 17/02/09 更新日 : 17/02/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート