大豆とひじき入りネギ焼きの画像

Description

野菜と大豆が、たっぷり!カルシウム、マグネシウムイッパイ!
体が喜ぶメニューです!

材料 (二人分)

1本〜1.5本
ゆで大豆
25g
30g
60g
小匙1/2
味噌
小匙1
60〜80
ゴマ油
大匙1
つけダレ
少々
醤油
大匙3
大匙2
小匙1/2
ラー油
お好みで。

作り方

  1. 1

    芽ひじきは、水で戻し、茹でておきます。

  2. 2

    長葱は粗みじん切り。
    人参は、千切り

  3. 3

    ボールに、長葱、人参、ゆで大豆、ひじきを入れておきます。

  4. 4

    小麦粉と塩を合わせて3に入れ、さっくり混ぜます。

  5. 5

    水と味噌を合わせて4に入れていきます。
    少しづつ入れて小麦粉が野菜と馴染むまで混ぜて下さいね~。

  6. 6

    フライパンにゴマ油を熱し、お好み焼きのように焼いてください!

  7. 7

    つけダレを付けていただきます!

  8. 8

    つけダレには万能ネギを みじん切りにして入れても良いです。  

  9. 9

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    初レポは龍青空ママさん❇️美味しく作ってもらえ嬉しい!ビールのお供にもなり良かった♬栄養満点が嬉しいです有難う♥

  10. 10

    つぼみのちゃん フジぽんさん お口にあい嬉しい❇️素敵なレポ有難う♥

  11. 11

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    なつき☆彡さん❇️もう食べたいRp盛り沢山☆参考Rpも一杯よ♬素敵な献立掲載して下さいました☆何時も有難う♥

  12. 12

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    runa10さん❇️ひじき多めになるの共感^^お料理って感性が大事よね♬ルナさんレポで何時も感じてます〜☆有難うです♥

  13. 13

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    あいちゃんさん❇️大丈夫よ〜☆タレ見えてます♬沢山作ってくれ有難う♥私も作ろう!食べたくなった☆何時も美味しく嬉しい❇️

  14. 14

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    龍青空ママさん❇️わぁ〜リピ有難う♬ホントだ〜薄めでカリッと美味伝わります〜今日もビール美味しかったんでしょうね^_^

  15. 15

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    こつゆ514さん❇️連日沢山のレポ有難う♥ふんわり仕上がりが美味しそう♬こつゆcのお弁当またお世話になるね有難う❇️

コツ・ポイント

私が作ったのは、少し厚めで、もっちりでした。
薄目に焼いた方が、サクサクの食感が楽しめると思いますよ~~!

このレシピの生い立ち

セルフドクターの季刊誌の中~。美味しそうな上に、
簡単で、且つ、栄養満点!
骨密度アップ目指し、家族の健康を考え楽しみながら、美味しさを見つけていきます!
レシピID : 4334592 公開日 : 17/02/05 更新日 : 20/04/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

13 (10人)
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まりゆりひろこ
美味しかったからリピ。先日はひじき⇨ワカメ、大豆⇨冷凍枝豆で。今日は人参⇨白菜、サラダ豆1袋、ひじきで。サラダ豆でも美味しい🌸

まりゆりさん早々のリピレポ嬉し過ぎます♥お家にある食材活用で美味しさ発見しつつ楽しく作って頂け光栄です♬此からも仲良くしてね感謝

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まりゆりひろこ
モチモチで美味しい💕ひじき⇨わかめふりかけで。リピ決定

わっ!凄く美味しそう✨わかめふりかけの発想思いつかなかったです!急にお腹が空きましたw真似しますね♬リピ決定頂き幸せです有難う♥

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おはなすき
大好評につき倍量で作。バッチリ👌やっぱり完食でした。

おはなすきさん倍量でのリピレポ有難うございます♥お陰様で作レポ下さる方もいらっしゃり大感謝です♬コメントに何時も励まされます感謝

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おはなすき
コレ美味しくって2人で完食♬足りなかったぁ〜!栄養満点だし…次回は倍量で作ります。

わあ~沢山作って下さり、お口にあって良かった~コメントも凄く嬉しく元気頂きました♬ぶぶあられ又作りますね!頭から離れなくて大好き