大豆とひじき入りネギ焼き
作り方
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1
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芽ひじきは、水で戻し、茹でておきます。
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3
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ボールに、長葱、人参、ゆで大豆、ひじきを入れておきます。
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4
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小麦粉と塩を合わせて3に入れ、さっくり混ぜます。
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5
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水と味噌を合わせて4に入れていきます。
少しづつ入れて小麦粉が野菜と馴染むまで混ぜて下さいね~。
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6
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フライパンにゴマ油を熱し、お好み焼きのように焼いてください!
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7
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つけダレを付けていただきます!
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8
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つけダレには万能ネギを みじん切りにして入れても良いです。
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9
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初レポは龍青空ママさん❇️美味しく作ってもらえ嬉しい!ビールのお供にもなり良かった♬栄養満点が嬉しいです有難う♥
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つぼみのちゃん フジぽんさん お口にあい嬉しい❇️素敵なレポ有難う♥
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なつき☆彡さん❇️もう食べたいRp盛り沢山☆参考Rpも一杯よ♬素敵な献立掲載して下さいました☆何時も有難う♥
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runa10さん❇️ひじき多めになるの共感^^お料理って感性が大事よね♬ルナさんレポで何時も感じてます〜☆有難うです♥
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あいちゃんさん❇️大丈夫よ〜☆タレ見えてます♬沢山作ってくれ有難う♥私も作ろう!食べたくなった☆何時も美味しく嬉しい❇️
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龍青空ママさん❇️わぁ〜リピ有難う♬ホントだ〜薄めでカリッと美味伝わります〜今日もビール美味しかったんでしょうね^_^
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こつゆ514さん❇️連日沢山のレポ有難う♥ふんわり仕上がりが美味しそう♬こつゆcのお弁当またお世話になるね有難う❇️
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コツ・ポイント
私が作ったのは、少し厚めで、もっちりでした。
薄目に焼いた方が、サクサクの食感が楽しめると思いますよ~~!
薄目に焼いた方が、サクサクの食感が楽しめると思いますよ~~!
このレシピの生い立ち
セルフドクターの季刊誌の中~。美味しそうな上に、
簡単で、且つ、栄養満点!
骨密度アップ目指し、家族の健康を考え楽しみながら、美味しさを見つけていきます!
簡単で、且つ、栄養満点!
骨密度アップ目指し、家族の健康を考え楽しみながら、美味しさを見つけていきます!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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