ヨシダグルメのタレでスペアリブ☆の画像

Description

子供も大喜びでした。

材料 (6人分)

☆ヨシダグルメのタレ
300ml
☆ニンニク
2かけ
☆ショウガ
少々

作り方

  1. 1

    写真

    スペアリブを大きな鍋に入れかぶる程度の水を入れて下ゆでする。

  2. 2

    写真

    灰汁を取りながら軽く火が通る程度であげる。

  3. 3

    写真

    ジップロックにリブを入れ、そこに☆の材料を混ぜたものを入れる。軽くもみこみながら、ジップロックの空気を抜き口を閉じる。

  4. 4

    写真

    数時間休ませた後、200度に予熱したオーブンで25分焼く。一度開けてタレをもう少しかけ、また10分焼いてできあがり。

コツ・ポイント

もちろんヨシダグルメのタレじゃなくても良いと思いますが、大きなボトルがなかなか減らないので…
タレが甘いのですが、何を混ぜるかで結構変わるかも。

このレシピの生い立ち

コストコで買ったヨシダグルメのタレを使いたく、またコストコで大きなスペアリブを買ってきて作りました。
ボリュームたっぷりで大満足です。
レシピID : 4336437 公開日 : 17/02/06 更新日 : 17/02/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
ういろうばっち
スパイシーソースで。(ソースが黒いので焦げてるように見えますが、焦げてないです)スペアリブ大好きです。ソースの消費に助かります!
写真
みみずずひろ
グルメのタレで、味付け失敗なしでした!ちょっといい焼き色になってしまいましたが、味は最高です!
写真
☆ruriruri☆
柔らかくてとても美味しかったです

ありがとうございます☆

初れぽ
写真
cook☆mi
ヨシダソース便利でした

ありがとうございます☆