ネギと竹輪の麺つゆ炒め
作り方
-
-
1
-
白ネギは1㎝弱の斜め切り、竹輪も同様に切っておく
-
-
-
2
-
フライパンにごま油を熱し、ネギをじっくり弱火でしんなりするまで炒める
-
-
-
3
-
ネギが好みの硬さになったら竹輪を加え、麺つゆを回しかけなじませるように炒める
-
-
-
4
-
麺つゆの量はお好みで加減してください
-
コツ・ポイント
お好みで
七味
すり胡麻
かつを節などトッピングしても良し!
七味
すり胡麻
かつを節などトッピングしても良し!
このレシピの生い立ち
常備している竹輪と安売りの白ネギで
簡単にできる1品をと、考えました。
簡単にできる1品をと、考えました。
(
)