ネギと竹輪の麺つゆ炒めの画像

Description

切って炒めるだけの簡単調理
お弁当のすき間埋めや
かけうどんのトッピングにも♪

材料 (2~3人分)

2~3本
3~4本
ごま油
大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1~

作り方

  1. 1

    白ネギは1㎝弱の斜め切り、竹輪も同様に切っておく

  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ネギをじっくり弱火でしんなりするまで炒める

  3. 3

    ネギが好みの硬さになったら竹輪を加え、麺つゆを回しかけなじませるように炒める

  4. 4

    麺つゆの量はお好みで加減してください

コツ・ポイント

お好みで
七味
すり胡麻
かつを節などトッピングしても良し!

このレシピの生い立ち

常備している竹輪と安売りの白ネギで
簡単にできる1品をと、考えました。
レシピID : 4338390 公開日 : 17/02/07 更新日 : 17/02/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
おはなすき
沢山保存してある泥ネギ消費に助かりました。ちくわとの2素材だけでステキ一品美味でした👍うどんに合いそうですね。
初れぽ
写真
つぼみの
ネギと竹輪簡単に炒めて美味し~☆消費に助かりますご馳走様(^^)

お葱たっぷり美味しそう♡つくれぽどうもありがとう^^