詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
小松菜は、根本を切り落とし、4㎝くらいに切る。ザルに入れて洗い、水気をきる。えのきは、根本を切り落とし、長さを半分に。
油揚げは、ザルに入れて熱湯をかけて油抜き。キッチンバサミで1㎝くらいの短冊切り。
鍋に水、白だしを入れて、火にかけ油揚げ、小松菜、えのきを入れて、煮る。
ボウルに卵を割りいれ、白だし、酒を入れて、撹拌。
鍋に4を回し入れ、蓋をして蒸し煮。器に盛り付け。
2023.04.16話題のレシピ入り。つくれぽしてくださった皆様感謝です♡
気に入っていただけて、嬉しいです。 噛むことは大切!と歯医者さんに言われます…。 懐かしさの中へ。 つくれぽ感謝です。
つくれぽ、ありがとうございます。イライラすることの多い世の中、優しい味付けで、ホッコリいたしましょうρ( ^o^)b_♪♪
つくれぽありがとうございます♥ 白だしっていいですよね♥
ご家族様の絶賛、有難うございます。皆さんでほっこり♥ですね♥