ほうれん草としめじのオイスターソース炒め
作り方
-
-
1
-
ほうれん草は茹でて、しばらく水にさらしたあと、絞って、2cmぐらいの長さに切る。しめじはバラしておく。
-
-
-
2
-
熱したフライパンにバターをひき、鶏ひき肉を炒める。
-
-
-
3
-
ひき肉に火が通ったら、ほうれん草、しめじ、コーンを入れて炒める。
-
-
-
4
-
しめじがしんなりしたら、醤油とオイスターソースを加えて、しばらく炒めたら完成。
-
コツ・ポイント
1歳半の子どもも食べられるように、薄味にしているので、物足りない場合は醤油やオイスターソースを追加してください。
このレシピの生い立ち
ほうれん草はいつもおひたしや、和え物にしてしまうので、炒めた料理を考えました。