ほうれん草としめじのオイスターソース炒め

ほうれん草としめじのオイスターソース炒めの画像

Description

コーンを入れて彩りをよくすると、子どもも喜んで食べてくれます♪

材料 (3人分)

約20g
1/4袋
適量
バター
少量
醤油
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1

    ほうれん草は茹でて、しばらく水にさらしたあと、絞って、2cmぐらいの長さに切る。しめじはバラしておく。

  2. 2

    熱したフライパンにバターをひき、鶏ひき肉を炒める。

  3. 3

    ひき肉に火が通ったら、ほうれん草、しめじ、コーンを入れて炒める。

  4. 4

    しめじがしんなりしたら、醤油とオイスターソースを加えて、しばらく炒めたら完成。

コツ・ポイント

1歳半の子どもも食べられるように、薄味にしているので、物足りない場合は醤油やオイスターソースを追加してください。

このレシピの生い立ち

ほうれん草はいつもおひたしや、和え物にしてしまうので、炒めた料理を考えました。
レシピID : 4344524 公開日 : 17/02/10 更新日 : 17/02/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート