フライパンで簡単白菜とウインナーたいたん

フライパンで簡単白菜とウインナーたいたんの画像

Description

白菜にウインナーにコーン。フライパンで簡単に煮物を。翌日はさらに味がしみて美味しい(´▽`)ノ

材料 (2~3人分)

1/4個
大さじ3
100cc
♡顆粒だし
小さじ1
♡みりん・料理酒
各大さじ2
♡醤油
大さじ1
♡めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    一口大ざく切りした白菜とお水50ccをフライパンに入れ、蓋をして中火で煮ます。

  2. 2

    写真

    白菜の床が減って柔らかくなったら、♡と残りのお水50cc、スライスしたウインナーを入れます。

  3. 3

    写真

    コーンを入れ弱火で約5分煮たら火を止めて、冷ましながら味を染み込ませ完成です。
    (柔らかくしたい時は煮る時間を長くして)

コツ・ポイント

完成後時間をおくことで味がしみますので、早めに作っておいて温め直して食べるのが美味しく食べるポイントかなと思います。

このレシピの生い立ち

白菜がなかなか食べきれないので、いつもの白菜たいたんをアレンジしてみました。
レシピID : 4344557 公開日 : 17/02/10 更新日 : 17/02/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
inLondon
彩りも食欲をソソる!白菜にター菜も足して。簡単美味レシピ有難う
写真
かけや
美味しかったです!また作ります(^^)

つくれぽありがとうございます。お口に合って幸いです!

初れぽ
写真
クックQNOM99☆
美味しかったです!

お口に合って良かったです。つくれぽありがとうございます。