ベーコンとブロッコリーのフォカッチャ
Description
ベーコンと野菜たっぷり!! とっても簡単で大満足です〜♪バレンタインにどうかな!
材料
(2人分)
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⭐︎生地
150g
小さじ2/3
⭐︎さとう
小さじ2
⭐︎塩
小さじ1/3
⭐︎オリーブオイル
小さじ3
100cc
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★トッピング用
80g
1/4
大さじ2
★パプリカ赤
大さじ2
オリーブオイル
適量
粗挽き黒コショウ
適量
作り方
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1
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⭐︎生地の材料を全部入れて軽く捏ねてまとめる。
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2
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1の、生地が艶やかに滑らかになるまで捏ねる。
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4
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生地が2倍位になるまで発酵させる。
(40分位の時間)
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5
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生地を発酵させている間に、ベーコンは4センチの棒状に、パプリカは2センチ角に、ブロッコリーを小分に切る。
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6
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生地が膨らんだら軽く押してガス抜きをする。台に分量外の打ち粉をして1.5センチの厚さで楕円形に延ばす。
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7
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生地に、指で適当に凹みを付ける。
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8
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3と同じように、お湯を張ったボールの上に天板を乗せて、キッチンペーパー、ラップをかけて、10分休ませる。
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9
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7の生地がふっくら落ち着いたら、オリーブオイルを塗る。
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10
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9に、5の材料とコーンをせ、粗挽き胡椒を振り、千切ったチーズをのせる。
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11
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オーブンは予熱しておく。 下段220度で15分、上段220度で3分焼く。
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コツ・ポイント
小麦粉は振るわなくても大丈夫です。
生地の材料を入れてざっくり混ぜてまとめてね。
時間に余裕がある時は、好きな形で、小分けにして作ってみてね♡
生地の材料を入れてざっくり混ぜてまとめてね。
時間に余裕がある時は、好きな形で、小分けにして作ってみてね♡
このレシピの生い立ち
バレンタインデーにぴったりなレシピを作りたかったので♡ 超〜簡単なのに手作り感満載で良かった!