関西風 厚焼き玉子のサンドイッチ
作り方
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1
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食パンにバター、マヨネーズ、マスタードなどお好みの調味料を塗ります。
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2
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卵にマヨネーズ、牛乳、塩を入れ、白身を切るようによく混ぜます。
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3
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フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れ軽くかき混ぜながら焼き、フライ返しに持ち替え、四角い形に整えながら焼きあげます。
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4
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熱いうちにパンにはさみ、少し馴染ませます。
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5
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カットして完成です。
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コツ・ポイント
食パンは軽くトーストしても。パンには片面ずつマスタード、マヨネーズと塗り分けるのもおすすめです。マスタードの辛味とよくあいますよ。
このレシピの生い立ち
卵をたっぷりと使った関西風のたまごサンドです。ハムや野菜を入れたり、色々アレンジしても楽しいですよ。