ふわふわ全粒粉パン!一次発酵はHBで〜
作り方
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HBにセットしドライイーストを入れる。
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3
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パン生地にセットしてスタートします!
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切った後成形して行きます。丸く引き伸ばしカスタード、あんこ、ジャムなど真ん中に置きます
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はみ出さないように包んでいきます。
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7
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境目を下にしてマフィン型に入れていきます。ない場合は天板にクッキングシートを敷いて遠間隔に置きます。
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8
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ちぎりパンにする場合は近間隔においても良いです。半分の生地は別のクッキングシートを敷いてラップをかけておいてください。
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レンジの発酵機能で40度で30分の2次発酵。
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10
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鳴ったら一度取り出しオーブンの余熱190度でして下さい。
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11
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余熱が終わったら190度で15分に様子を見て前後で焼きます。
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コツ・ポイント
2次発酵は霧吹きをして下さい!
しっかり成形しないと膨らんだ時に崩れてしまいます。
中身はカスタードとあんこにしましたが、チョコレートでもチーズ、ジャム、クリームチーズと何でもあうと思います
しっかり成形しないと膨らんだ時に崩れてしまいます。
中身はカスタードとあんこにしましたが、チョコレートでもチーズ、ジャム、クリームチーズと何でもあうと思います
このレシピの生い立ち
全粒粉を入れて身体によくふわふわのパンをつくりたかったので。ようやくトータルでバランスいい配合に出会えました。インフルエンザになりたっぷり時間があったので…