菜の花と豚肉の卵炒めの画像

Description

菜の花の季節になりましたね

材料

150g
2つ
1束
鶏ガラスープの素
大さじ1
ニンニク(チューブ)
3cmくらい
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1

    ・菜の花は、3cmくらいにザク切り

  2. 2

    ・豚肉は食べやすい大きさにカット

  3. 3

    ・卵は鶏ガラスープの素、大さじ1/2を入れて溶いておく。

  4. 4

    フライパンにごま油をひき、ニンニクを入れ、香りが出たら豚肉を炒める

  5. 5

    菜の花、鶏ガラスープの素残りを入れ豚肉と共にサッと炒める。

  6. 6

    フライパンの端っこによせて、空いてるところに卵を流し入れ、ふんわり炒めて、豚肉らと混ぜ合わせる。

  7. 7

    全体に軽く塩コショウして、完成

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

旬のものを好きな食材と食べたかった
レシピID : 4358603 公開日 : 17/02/16 更新日 : 17/02/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

66 (62人)
写真
ゆきらっくま
旬の菜の花を美味しくいただけて嬉しいです!春を満喫しました~♪︎
写真
lucky12
頂いた菜の花で😊家にある材料で、美味しく簡単に出来ました💕彩りも綺麗❣️また、作ります✨
写真
♥︎atk♥︎
彩りがとっても綺麗!簡単にできて美味しかったです。