菜の花と豚肉の卵炒め
作り方
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1
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・菜の花は、3cmくらいにザク切り。
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2
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・豚肉は食べやすい大きさにカット
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3
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・卵は鶏ガラスープの素、大さじ1/2を入れて溶いておく。
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4
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フライパンにごま油をひき、ニンニクを入れ、香りが出たら豚肉を炒める
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5
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菜の花、鶏ガラスープの素残りを入れ豚肉と共にサッと炒める。
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6
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フライパンの端っこによせて、空いてるところに卵を流し入れ、ふんわり炒めて、豚肉らと混ぜ合わせる。
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7
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全体に軽く塩コショウして、完成
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
旬のものを好きな食材と食べたかった
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