☆春菊と胡桃とチーズのサラダ☆
Description
粉チーズのまろやかさと胡桃の香ばしさが、春菊のほろ苦さとよく合う、とっても美味しいサラダです♡
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
春菊をキレイに洗い、3~4cmの長さに切り、水気をしっかり切ります。
-
-
-
2
-
ボールで材料全てを合わせたら完成です。
-
-
-
3
-
2018.4.6「春菊のサラダ」の人気検索でトップ10入りしました!
-
コツ・ポイント
粉チーズの塩気でしっかり味がつきますので、塩加減はお好みで。早くから和えるとしんなりしてしまうので、食べる直前に和えてくださいね!
このレシピの生い立ち
春菊は加熱すると苦味が増しますが、生はクセが少なく食べやすいので、苦手な方にもオススメです!