☆春菊と胡桃とチーズのサラダ☆の画像

Description

粉チーズのまろやかさと胡桃の香ばしさが、春菊のほろ苦さとよく合う、とっても美味しいサラダです♡

材料 (2人分)

適量
小1/4
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1

    写真

    春菊をキレイに洗い、3~4cmの長さに切り、水気をしっかり切ります。

  2. 2

    写真

    ボールで材料全てを合わせたら完成です。

  3. 3

    2018.4.6「春菊のサラダ」の人気検索でトップ10入りしました!

コツ・ポイント

粉チーズの塩気でしっかり味がつきますので、塩加減はお好みで。早くから和えるとしんなりしてしまうので、食べる直前に和えてくださいね!

このレシピの生い立ち

春菊は加熱すると苦味が増しますが、生はクセが少なく食べやすいので、苦手な方にもオススメです!
レシピID : 4358837 公開日 : 17/02/16 更新日 : 19/02/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (7人)
写真
まろんかふぇ
春菊も少し安くなってきたのでりぴです♬この組み合わせとっても好きです💛ご馳走様でした😊
写真
まろんかふぇ
春菊のほろ苦に粉チーズ合いますね~♬とっても美味しかったです♥
写真
サスケ3号
初!生春菊。美味しくいただきました。