牛肉パプリカ糸こんにゃくのオイスター炒め

牛肉パプリカ糸こんにゃくのオイスター炒めの画像

Description

糸こんにゃく入りでボリュームアップ。

材料

200グラム
1/2個
砂糖
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
油(炒め用)
適量
お好みで

作り方

  1. 1

    パプリカ、ピーマンは5ミリの細さに切ります。牛肉は切っても切らなくてもお好みで。

  2. 2

    糸こんにゃくは、キッチンハサミで食べやすい長さに切り、灰汁抜きをします。

  3. 3

    油を引いたフライパンに牛肉を入れて炒める。色が変わったら、パプリカを入れて炒める。

  4. 4

    糸こんにゃくを入れて炒め、砂糖、オイスターソースで味付けします。仕上げにゴマを振りかけて。

コツ・ポイント

特に無いです

このレシピの生い立ち

糸こんにゃくを入れて、ボリュームアップとカロリーダウンでダイエットに
レシピID : 4359224 公開日 : 17/02/16 更新日 : 17/02/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
ごま好きせんベー
家族から大好評♡また作ります( ^ω^ )
写真
マンゴーがだいすき♪
kinkinsan♡おはようございます☀️主人のお弁当にお世話になりました🍱お手軽にでき助かりました😍先日は有難うございました💛
写真
龍青空ママ
オイソのシンプルな味付けが美味しい~糸コン入りヘルシーいいですね
写真
あーこ姐
しらたきでカサマシ法ヘルシーで大好き♡牛エキスが染みて激美味♡

れぽありがとうございます。とってもきれいでおいしそうですね♪