牛肉パプリカ糸こんにゃくのオイスター炒め
作り方
-
-
1
-
パプリカ、ピーマンは5ミリの細さに切ります。牛肉は切っても切らなくてもお好みで。
-
-
-
2
-
糸こんにゃくは、キッチンハサミで食べやすい長さに切り、灰汁抜きをします。
-
-
-
3
-
油を引いたフライパンに牛肉を入れて炒める。色が変わったら、パプリカを入れて炒める。
-
-
-
4
-
糸こんにゃくを入れて炒め、砂糖、オイスターソースで味付けします。仕上げにゴマを振りかけて。
-
コツ・ポイント
特に無いです
このレシピの生い立ち
糸こんにゃくを入れて、ボリュームアップとカロリーダウンでダイエットに