いちごタルト 簡単
Description
材料
作り方
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1
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軽量カップで 小麦粉を200cc計る
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2
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ビニール袋に 小麦粉+卵+溶かしバター+砂糖+アーモンドパウダーを 入れて もみもみ
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3
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もみもみ こんな 感じ
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4
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ビニール袋のまま めんぼう で 5㎜ほど に 伸ばして おく
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5
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綺麗に 伸ばしたら そのまま 冷蔵庫へ 30〜1時間 ねかす
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6
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【カスタードクリームを 作る】
鍋に 卵+砂糖+小麦粉を 入れて
1/3の牛乳を 入れて 弱火 に かけ
混ぜる
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7
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小麦粉が ダマっぽくても 大丈夫!
コンロから 下ろして 泡立て器 で 混ぜ混ぜする
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8
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残りの牛乳2/3 を 入れて 弱火で
混ぜ混ぜして 冷まして おく
冷めたら もっと固まります
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9
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タルト型に 生地を 入れていく
生地が ちじむので しっかりと 隅っこまで 指で ぎゅーって 詰める
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フォークで 穴を あける
横の面 と 底 ブスブスと!
ちじみ防止
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残りの生地は クッキーに してね!
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180度の オーブンで 15分〜20分
良い焼き色になったら 完成!
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その間に【ナパージュ作り】80度以上の お湯に ゼラチン 2袋 +砂糖(メイプルシロップ)入れて 混ぜて おく
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タルトに カスタード入れて 1/2に した イチゴを 並べて いく
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綺麗に いちご が 並んだら ナパージュ を スプーンで かける
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冷やしたら 完成で〜す!
いちごの 置き方 で また 違うバージョンも!
頑張りました!お疲れ様でした!
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いちごタルト 第2段 の 方が ツヤツヤで 美味しかったので 画像 こちらに しました!
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皆さんの おかげて
「いちごタルト」トップ10入りしましたー!ありがとうございます*\(^o^)/*
嬉しいです!
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皆さん の おかげで 検索 1位 に なりました〜*\(^o^)/*
嬉しいです!ありがとうございます!
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コツ・ポイント
カスタードも 好みで 甘さ控え目に 出来るので 手作りって 良いですよね〜!