いちごタルト 簡単の画像

Description

手間いらず!サクサク 美味しい カスタード入り いちごタルト

材料

1パック
あれば 5個
【タルト】
砂糖
大さじ2
バター
大さじ3
1個
【カスタード】
200cc
砂糖(お好きな 甘さでね!)
大さじ3
大さじ2
1個
バニラエッセンス
少々
【ナパージュ】
お湯80度以上
50cc(お好みで お湯 増やしてください)
砂糖(メープルシロップ)
小さじ2

作り方

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    軽量カップで 小麦粉を200cc計る

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    ビニール袋に 小麦粉+卵+溶かしバター+砂糖+アーモンドパウダーを 入れて もみもみ

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    もみもみ こんな 感じ

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    ビニール袋のまま めんぼう で 5㎜ほど に 伸ばして おく

  5. 5

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    綺麗に 伸ばしたら そのまま 冷蔵庫へ 30〜1時間 ねかす

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    【カスタードクリームを 作る】
    鍋に 卵+砂糖+小麦粉を 入れて
    1/3の牛乳を 入れて 弱火 に かけ
    混ぜる

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    小麦粉が ダマっぽくても 大丈夫!
    コンロから 下ろして 泡立て器 で 混ぜ混ぜする

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    残りの牛乳2/3 を 入れて 弱火
    混ぜ混ぜして 冷まして おく
    冷めたら もっと固まります

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    タルト型に 生地を 入れていく
    生地が ちじむので しっかりと 隅っこまで 指で ぎゅーって 詰める

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    フォークで 穴を あける
    横の面 と 底 ブスブスと!
    ちじみ防止

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    残りの生地は クッキーに してね!

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    180度の オーブンで 15分〜20分
    良い焼き色になったら 完成!

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    その間に【ナパージュ作り】80度以上の お湯に ゼラチン 2袋 +砂糖(メイプルシロップ)入れて 混ぜて おく

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    タルトに カスタード入れて 1/2に した イチゴを 並べて いく

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    綺麗に いちご が 並んだら ナパージュ を スプーンで かける

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    冷やしたら 完成で〜す!
    いちごの 置き方 で また 違うバージョンも!
    頑張りました!お疲れ様でした!

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    いちごタルト 第2段 の 方が ツヤツヤで 美味しかったので 画像 こちらに しました!

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    皆さんの おかげて
    「いちごタルト」トップ10入りしましたー!ありがとうございます*\(^o^)/*
    嬉しいです!

  19. 19

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    皆さん の おかげで 検索 1位 に なりました〜*\(^o^)/*
    嬉しいです!ありがとうございます!

コツ・ポイント

タルトの 生地が分厚すぎないように 気をつけました!
カスタードも 好みで 甘さ控え目に 出来るので 手作りって 良いですよね〜!

このレシピの生い立ち

お誕生日だったので キルフェボンの ような タルトに 挑戦したく なりました!
レシピID : 4365555 公開日 : 17/02/20 更新日 : 17/06/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

25 (22人)
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クックJKJ1MK☆
ダイソーの28cm タルト皿。生地、カスタードともに3倍量でぴったりでした。
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☆たまり☆
パナージュ参考にさせて頂きました
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Tomchizo
美味しくできました。
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☆たまり☆
パナージュとカスタード参考にしました。