ふわふわ☆ベーグルの画像

Description

むちむちのベーグルもいいけど、ふわふわのベーグルもどうですか?サンドイッチなどにおすすめです♬

材料 (8cm6個分)

280g
20g
砂糖
大さじ2
小さじ1
小さじ1/2(2g)

作り方

  1. 1

    強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイーストをボウルに入れて合わせておく。

  2. 2

    水(ぬるま湯)を入れて捏ねる。ひとまとまりになったら丸めて10分休める。

  3. 3

    6個に分けて丸める。濡れ布巾をかけて30分ベンチタイム(一次発酵)。

  4. 4

    ベーグル型に成型する。濡れ布巾をかけて60分(2次発酵)。

  5. 5

    熱湯を沸かし、1分茹でる。

  6. 6

    200℃に予熱したオーブンで15分焼く。

コツ・ポイント

もう少しふわふわが好みであれば、強力粉と薄力粉の割合を変えてみるといいです。

このレシピの生い立ち

私はむちむちのベーグルが好きですが、母がふわふわのベーグルが好きなので配合を変えて作ってみました。
レシピID : 4367707 公開日 : 17/02/20 更新日 : 17/02/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (7人)
写真
ちょこふみ
3個分で作りました。サンドにしても食べやすいし、シンプルでアレンジも出来そう。リピします♪
写真
96kitchen
今年 お初のベーグル!!ウィンナーベーグルなど、いろんなバージョンに♡やっぱり美味しいからリピしまくり。
写真
96kitchen
久々にふわふわベーグルが食べたくて...焼いちゃった!!中に入れてアレンジ。美味しかった
写真
クックTV52IU☆
ふわふわで美味しくできました!いつものもちもちも好きだけど、私はこちらのレシピの方が好きでした(^^)