野菜餃子ラーメン
作り方
-
-
1
-
人参、蒲鉾を短冊切りにする。
-
-
-
2
-
フライパンを熱し、油を引いて野菜を炒める。塩コショウで味付けする。
-
-
-
3
-
フライパンの回りに野菜をよけ、真ん中を空け、油を引き、餃子を焼く。
-
-
-
4
-
焼き色がついたら、餃子の焼き方通りに焼き色をつけ、熱湯を入れ蓋をする。水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
-
-
-
5
-
水分がなくなったら付属の餃子のタレで味付けをする。
-
-
-
6
-
ラーメンを説明書の通り作り、5の野菜餃子をのせて出来上がり
♪
-
コツ・ポイント
味付けは餃子のタレを使うこと。
ザ・王将!!
ザ・王将!!
このレシピの生い立ち
餃子の王将ラーメンパック&生餃子が当たったので、両方を同時に使おうと考えました!