惣菜パン☆枝豆チーズパン☆朝食ランチに

惣菜パン☆枝豆チーズパン☆朝食ランチにの画像

Description

緑のきれいな枝豆が美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいますよ〜(o^^o)

材料 (6個)

160g
40g
砂糖
20g
バター
20g
3g
140g
冷凍枝豆
50g(皮を取って)
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1

    枝豆は解凍して、サヤから枝豆を取り出して置く。

  2. 2

    写真

    ホームべーカリーに、パンの材料を入れて、1次発酵までします。終了後ケースから生地を取り出して、6個に分けて丸めます。

  3. 3

    写真

    濡れたふきんをかけて、10〜15分ベンチタイム。休ませた後、生地を伸ばします。

  4. 4

    写真

    枝豆と、とろけるチーズを乗せて、ラップをして、その上から濡れたふきんをかけて、40度で30〜40分2次発酵します。

  5. 5

    写真

    発酵後、ハケで溶き卵を生地のところに塗って、マヨネーズをかけて、200度のオーブンで10分焼きます。

  6. 6

    写真

    完成で〜す(๑>◡<๑)
    焼きたては最高で〜す٩(^‿^)۶

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

パン屋さんで買った枝豆とチーズのパンがすごく美味しかったので、お家で作ってみたくなったんです٩(^‿^)۶
レシピID : 4369033 公開日 : 17/02/21 更新日 : 17/03/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (9人)
写真
snoopykuma
何回もリピさせてもらっています!ふわふわで柔らかいパンです。家族からのリクエストで、一部をコーンにしました!
写真
さらりんくーちゃん
とてもうまくできました!枝豆とチーズが大好きなので、このレシピは嬉しいです!また、作りまーす(^^)
写真
ウニぃ
簡単で美味しいです(^^)彩りもキレイですね!リピします♡
写真
スノーディッシュ
マヨネーズタイプのダイエットドレッシングのせて焼きました。朝食にぴったりです。レシピありがとうございます^_^。