アンパンマンちらし寿司 簡単メニュー
作り方
-
-
1
-
お米にちらし寿司のもとを混ぜて冷ましておく
-
-
-
2
-
☆の材料はアンパマンの顔部分、●の材料は周りの飾り付けに使うため、自分の好みの量を作る
-
-
-
3
-
盛り付ける皿よりも2周りほど小さい皿に1で混ぜたお米を詰めてひっくり返す
-
-
-
4
-
3のお米の部分に☆をアンパンマンの顔になるように盛り付ける
-
-
-
5
-
顔の周りに●を飾り付けて出来上がり
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
娘の喜ぶ顔見たさに作りました。アンパンマンの顔の周りは娘の好きなえびです。子どもの好きなものをサイドに盛り付けられるのでおススメです。