にんにく(마늘)入りのスタミナ味噌汁。
作り方
-
-
1
-
にんにくの半分をスライスして、オリーブ油で揚げてチップにする。
-
-
-
2
-
牛肉はフライパンで炒め、少し火が通ったら味噌小さじ1を加えて、火が通るまでさらに炒めておく。
-
-
-
3
-
鍋に出し汁と皮を剥いた残り半分のにんにくを入れて沸騰させてから味噌大さじ1を加える。にんにくは2~3分で柔らかくなります
-
-
-
4
-
お椀ににんにくチップと牛肉炒めを盛り、③の味噌汁と3~4cmの長さに切ったにらをのせると出来上がり。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
スタミナをつけたい時の和qが屋の変わり種味噌汁です。