離乳食 ニンジン入り卵焼きの画像

Description

離乳食、つかみ食べ用。口の中でほぐれるので、たんぱく質を摂らせたいときに是非。

ニンジンが苦手でも、バターと醤油で親しみやすい味です。

材料

10g
1個
バター
2g
醤油
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1

    ニンジンを細かい千切りにする。ピューラーでスライスして刻むと楽。

  2. 2

    フライパンでニンジンをバターと醤油で炒める。

  3. 3

    炒めたニンジンを溶き卵に混ぜる。

  4. 4

    3を使って普通に卵焼きを作る。

コツ・ポイント

ニンジンの色合いがカワイイ。千切りにするし、バター醤油味でニンジン嫌いの子にうってつけ。

このレシピの生い立ち

わが子の離乳食。
レシピID : 437469 公開日 : 07/10/05 更新日 : 07/10/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート