簡単♪たっぷりごぼうと牛肉のたまごとじ

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Description

ごぼうと牛肉は相性抜群♪
たまごでとじた柳川風はほっとする味です。

材料 (3人分)

150g
太ごぼう
1/2本
2個
適量
七味唐辛子
適量
調味料
200cc
顆粒だし
小さじ1/2
砂糖
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1

    ごぼうはささがきにして何度か水を取り替えてすすぐ。

  2. 2

    肉は食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    深めのフライパンに調味料を沸かす。

  4. 4

    ごぼうを加え5分くらい煮る。牛肉を加え、色が変わったら卵を回しいれる。

  5. 5

    火を止め、蓋をしてしばらく置く。卵が半熟になったら皿によそう。三つ葉を飾って完成♪

コツ・ポイント

ごぼうはささがきにすることで食べやすくなります。ピーラーを使うと簡単です。

このレシピの生い立ち

ごぼうはいつも同じような使い方になってしまうので、柳川風にしてみました。好みで七味をかけてくださいね。ごはんが進みます♪
レシピID : 4375091 公開日 : 17/02/23 更新日 : 17/04/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (1人)
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youtapapa
久しぶりにリピ。今回は柳川丼にしましたがこれも凄く旨かったです。
初れぽ
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youtapapa
時雨煮の卵とじですが旨かったです。丼ぶりでも旨そう。