簡単♪たっぷりごぼうと牛肉のたまごとじ
作り方
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1
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ごぼうはささがきにして何度か水を取り替えてすすぐ。
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2
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肉は食べやすい大きさに切る。
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3
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深めのフライパンに調味料を沸かす。
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4
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ごぼうを加え5分くらい煮る。牛肉を加え、色が変わったら卵を回しいれる。
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5
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火を止め、蓋をしてしばらく置く。卵が半熟になったら皿によそう。三つ葉を飾って完成♪
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コツ・ポイント
ごぼうはささがきにすることで食べやすくなります。ピーラーを使うと簡単です。
このレシピの生い立ち
ごぼうはいつも同じような使い方になってしまうので、柳川風にしてみました。好みで七味をかけてくださいね。ごはんが進みます♪