材料3つ!柚子茶で大根の甘酢漬け
Description
大根と柚子茶、酢で簡単に甘酢漬けが作れちゃいます♪子どもも大好きなレシピです!
材料
(作りやすい分量)
作り方
-
-
1
-
大根は皮を取り除き(ピーラーでも包丁でもやりやすい方法で)、食べやすい大きさにしてからスライサーで薄く切ります
-
-
-
2
-
ビニール袋かジッパー付ポリ袋に大根、柚子茶、酢を入れて袋の上からもみもみします
塩を足す方はここで一緒に投入してください
-
-
-
3
-
3~4時間以上冷蔵庫で置いたら出来上り~!!!
-
コツ・ポイント
味を馴染ませるために3~4時間は冷蔵庫においてくださいね^-^
塩分は酢の塩分のみなので甘めの仕上がりです
お好みで塩を足してくださいね♪
塩分は酢の塩分のみなので甘めの仕上がりです
お好みで塩を足してくださいね♪
このレシピの生い立ち
大根で何か1品できないかなーと思って冷蔵庫を覗いたら柚子茶が目につき「これって柚子も砂糖も入ってるから美味しいんじゃ…?」と思いつきでやってみたら絶品でした(о´∀`о)
柚子と酸っぱいものが苦手な次男もこれはもりもり食べます☆
柚子と酸っぱいものが苦手な次男もこれはもりもり食べます☆