旨辛ヤムニョムチキンの画像

Description

余った唐揚げもリメイクできますし甘辛でついまた食べたくなります♪

材料 (1人分)

下味↓
小さじ1
にんにく
小さじ1/2〜1
塩胡椒
少々
タレ↓
ケチャップ
大さじ2
コチュジャン
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
小さじ2
揚げるとき用↓
大さじ1〜2

作り方

  1. 1

    鶏モモ肉を一口サイズ大に切り、すじをとる。皮が苦手な方は皮もとりのぞいてください。

  2. 2

    ボウルに先ほど切った鶏肉と下味の調味料をすべてくわえてなじませる。

  3. 3

    下味用調味料が鶏肉になじんだら、軽く水気をとり片栗粉をまぶしフライパンで揚げ焼きにしてください。

  4. 4

    鶏肉に火が通ったらタレの調味料をあわせたものとからめ完成です。トッピングに小葱をのせてもいいです。

コツ・ポイント

鶏肉はフォークで刺してから揚げ焼きにすると火がとおりやすいです。

このレシピの生い立ち

お店で食べて美味しかったので自宅でも食べれるように作ってみました^ ^
レシピID : 4376663 公開日 : 17/02/24 更新日 : 18/09/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

71 (58人)
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お山のエイ
今晩のおつまに♪美味しくてあっという間に完食しました!応用の利くタレですね♪ありがとうございます♡
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りき食堂
好みの違う家族皆が満足するように、タレは絡めるのではなく、つけていただきました。子どもも喜ぶ甘めのタレですね。
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yuk1yukiki
ナスとブロッコリーでかさ増し&栄養アップ♡
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mtmママ
特売になってた鶏胸肉で唐揚げ作りましたが、ヤムニョムチキンが食べたくてリピしました♪甘辛でクセになります〜♡家族にも大好評です♪