旨辛ヤムニョムチキン
作り方
-
-
1
-
鶏モモ肉を一口サイズ大に切り、すじをとる。皮が苦手な方は皮もとりのぞいてください。
-
-
-
2
-
ボウルに先ほど切った鶏肉と下味の調味料をすべてくわえてなじませる。
-
-
-
3
-
下味用調味料が鶏肉になじんだら、軽く水気をとり片栗粉をまぶしフライパンで揚げ焼きにしてください。
-
-
-
4
-
鶏肉に火が通ったらタレの調味料をあわせたものとからめ完成です。トッピングに小葱をのせてもいいです。
-
コツ・ポイント
鶏肉はフォークで刺してから揚げ焼きにすると火がとおりやすいです。
このレシピの生い立ち
お店で食べて美味しかったので自宅でも食べれるように作ってみました^ ^
(
)