★簡単絶品本格的♪桜ロールケーキ
Description
桜香る☆大人な桜ロールケーキが美味しく完成しました♪。
一度食べたら癖に成るお味に仕上がっています★。
一度食べたら癖に成るお味に仕上がっています★。
材料
(1本分)
作り方
-
-
1
-
桜の塩漬けは塩抜きし、お好みの大きさに刻んでおく。
-
-
-
2
-
ハニーロールケーキ生地を手順に従い作る。
※卵白を加える前に桜の塩漬け・食紅を加える。
-
-
-
3
-
桜ホイップクリームを作る。
生クリームにグラニュー糖を加え泡立て、蜂蜜・チェリー酒を加え再度混ぜる。
-
-
-
4
-
生地に桜ホイップクリームを塗り巻く。
-
-
-
5
-
2017.5.19カテゴリに承認されました♪。有難うございます★。
-
コツ・ポイント
★卵白は角が立つまでしっかりと泡立てて下さい。
★卵黄はモッタリするまでハンドミキサーで泡立てて下さい。
★卵黄はモッタリするまでハンドミキサーで泡立てて下さい。
このレシピの生い立ち
家庭で簡単本格的な桜ロールケーキを作る事が出来たらと思い考えてみました♪。