★簡単絶品本格的♪桜ロールケーキの画像

Description

桜香る☆大人な桜ロールケーキが美味しく完成しました♪。
一度食べたら癖に成るお味に仕上がっています★。

材料 (1本分)

ロールケーキ生地
ID 3932883 (ハニーロール生地参照)
天板1枚分
お好みで
桜ホイップクリーム
グラニュー糖
10g
蜂蜜
15g
チェリー酒
小さじ3

作り方

  1. 1

    桜の塩漬けは塩抜きし、お好みの大きさに刻んでおく。

  2. 2

    ハニーロールケーキ生地を手順に従い作る。
    ※卵白を加える前に桜の塩漬け・食紅を加える。

  3. 3

    桜ホイップクリームを作る。
    生クリームにグラニュー糖を加え泡立て、蜂蜜・チェリー酒を加え再度混ぜる。

  4. 4

    生地に桜ホイップクリームを塗り巻く。

  5. 5

    2017.5.19カテゴリに承認されました♪。有難うございます★。

コツ・ポイント

★卵白は角が立つまでしっかりと泡立てて下さい。
★卵黄はモッタリするまでハンドミキサーで泡立てて下さい。

このレシピの生い立ち

家庭で簡単本格的な桜ロールケーキを作る事が出来たらと思い考えてみました♪。
レシピID : 4377897 公開日 : 17/03/01 更新日 : 17/05/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (3人)
写真
☆Rionちゃん☆
巻き方下手だけど(笑)美味しく出来ました☆蜂蜜で生地がしっとり♪

いつも足を運ん頂き感謝感激です★。凄く本格的美味しそう♪。

写真
クック0VJ2E3☆
再リピ♪桜の花がなくなったので、葉を刻んで入れました。グーです!

いつも足を運んで頂き感謝感激です★。桜の葉☆美味しそう♪。

写真
クック0VJ2E3☆
リピです♪ホイップに桜葉パウダーを入れ、桜の香りの絶品ケーキです

リピ感謝感激です★。桜葉パウダー☆。凄く美味しそうですね♪。

写真
クゥーナ
花見に持って行きました。ふわふわで桜の風味と塩気が合って美味しい

お花見にご一緒出来て感謝感激です★。凄く美味しそうですね♪。