トマトと卵◎中華風炒め
作り方
-
-
1
-
トマトは8等分に切る。
-
-
-
2
-
卵はボウルに割り入れ、鶏ガラスープの素と混ぜあわせる。
-
-
-
3
-
フライパンに油をひき、スクランブルエッグを作る。あまり固まらないうちにお皿に出しておく。
-
-
-
4
-
同じフライパンに油をひき、トマトを炒める。
-
-
-
5
-
塩コショウをし、卵を入れざっくり炒める。オイスターソースで味付けをする。
-
コツ・ポイント
私が半熟の卵が苦手なので、完全に火が通った状態でお皿に入れますが、半熟でも充分美味しいと思いますよ。
このレシピの生い立ち
初めて食べて、美味しかったので自分流にアレンジしました。
(
)