トマトと卵◎中華風炒めの画像

Description

トマトを温めるなんて邪道だ!と思っていた私。一度食べたらとっても美味しくて、自分でも作るようになっちゃいました♡

材料

2個
3個
鶏ガラスープの素
小2
塩コショウ
適量
オイスターソース
小2
適量

作り方

  1. 1

    写真

    トマトは8等分に切る。

  2. 2

    写真

    卵はボウルに割り入れ、鶏ガラスープの素と混ぜあわせる。

  3. 3

    写真

    フライパンに油をひき、スクランブルエッグを作る。あまり固まらないうちにお皿に出しておく。

  4. 4

    写真

    同じフライパンに油をひき、トマトを炒める。

  5. 5

    写真

    塩コショウをし、卵を入れざっくり炒める。オイスターソースで味付けをする。

コツ・ポイント

私が半熟の卵が苦手なので、完全に火が通った状態でお皿に入れますが、半熟でも充分美味しいと思いますよ。

このレシピの生い立ち

初めて食べて、美味しかったので自分流にアレンジしました。
レシピID : 4379474 公開日 : 17/02/25 更新日 : 17/02/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

15 (15人)
写真
クック6DDPP8☆
トマトの美味しい食べ方ですね♪また作ります♪
写真
precious☆
オイスターが良い感じです◎えのき茸もin♪感謝(*´ω`*)
写真
54才のおじさん
彩りも良くて、フワフワ、ヘルシーで美味しく頂きました。
写真
おじ☆さん
美味しく出来ました