ヨーグルトで♡チーズクリーム風プリン
Description
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新食感のヘルシーデザート♡
水切りせずに作ればヨーグルトプリン!
甘い物が苦手な人でも♪ホワイトデーに♪
新食感のヘルシーデザート♡
水切りせずに作ればヨーグルトプリン!
甘い物が苦手な人でも♪ホワイトデーに♪
材料
(直径7cmのココット 約5個分)
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プリン液
150ml
2個
1個
砂糖
80g
300g(100g)
バニラエッセンス
2滴
■
はちみつレモンソース
はちみつ
大さじ2
レモン汁
大さじ1
大さじ1
作り方
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2
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プリン液を作ります!
鍋に牛乳を入れ、ふつふつするまで温める。※沸騰はさせないように!
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3
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ボウルに卵、卵黄を入れて溶き、砂糖を入れる。
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4
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泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
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5
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水切りヨーグルト、バニラエッセンスを入れ、よく混ぜる。
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6
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②の牛乳を加え、こしたらココットへ流し入れる。
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7
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天板に1.5cmほどの湯をはり、150℃のオーブンで約40分蒸し焼きにする。
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8
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粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
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9
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はちみつレモンソースを作ります!
鍋にはちみつ、レモン汁、水を入れてふつふつさせる。
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10
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いい色になったら火を止め、粗熱をとって冷やしたプリンへかける。
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コツ・ポイント
☆ヨーグルトを水切りせず入れる場合
牛乳→100ml
卵黄→2個
ヨーグルト→100g
牛乳→100ml
卵黄→2個
ヨーグルト→100g
このレシピの生い立ち
ヨーグルトの期限が切れそうだったので、クリームチーズ不使用で作りました(*^^*)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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(2人)