ヨーグルトで♡チーズクリーム風プリン

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Description

カテゴリ掲載!
新食感のヘルシーデザート♡
水切りせずに作ればヨーグルトプリン!
甘い物が苦手な人でも♪ホワイトデーに♪

材料 (直径7cmのココット 約5個分)

プリン液
150ml
2個
1個
砂糖
80g
バニラエッセンス
2滴
はちみつレモンソース
はちみつ
大さじ2
レモン汁
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    前準備)ヨーグルトの水切りを、一晩しておく。※水切りしない場合は、コツ欄参照。
    オーブンを150℃に予熱する。

  2. 2

    プリン液を作ります!
    鍋に牛乳を入れ、ふつふつするまで温める。※沸騰はさせないように!

  3. 3

    ボウルに卵、卵黄を入れて溶き、砂糖を入れる。

  4. 4

    泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。

  5. 5

    写真

    水切りヨーグルト、バニラエッセンスを入れ、よく混ぜる。

  6. 6

    ②の牛乳を加え、こしたらココットへ流し入れる。

  7. 7

    写真

    天板に1.5cmほどの湯をはり、150℃のオーブンで約40分蒸し焼きにする。

  8. 8

    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。

  9. 9

    はちみつレモンソースを作ります!
    鍋にはちみつ、レモン汁、水を入れてふつふつさせる。

  10. 10

    いい色になったら火を止め、粗熱をとって冷やしたプリンへかける。

コツ・ポイント

☆ヨーグルトを水切りせず入れる場合
牛乳→100ml
卵黄→2個
ヨーグルト→100g

このレシピの生い立ち

ヨーグルトの期限が切れそうだったので、クリームチーズ不使用で作りました(*^^*)
レシピID : 4379946 公開日 : 17/02/26 更新日 : 17/03/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
クックL3TMPU☆
水張らないのとアルミかけたの作ってみました!レシピ通りが1番!笑

比較写真参考になります!ありがとうございます(^^)

初れぽ
写真
クックKP67JS☆
ホワイトデーのお返しに作らせていただきました(^^)

すごく豪華なプリンに!!美味しそう♡ありがとうございます♡