ラディッシュの実と葉入り、キャベツサラダ

ラディッシュの実と葉入り、キャベツサラダの画像

Description

ラディッシュの葉っぱはレンチンして刻み、キャベツの千切りと一緒にサラダに~

材料 (4人分)

2本
2分の1本
ラディッシュ
5本
マヨネーズ
大さじ4
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1

    写真

    ラディッシュは,実と葉に分けます。実は輪切り。葉は、レンジで2分加温して、水に放ち、みじん切りにします。

  2. 2

    写真

    きゅうりと人参は、大き目の千切りにし、塩もみします。

  3. 3

    写真

    材料すべてをボウルに入れて、マヨネーズで和え、塩コショウで調節します。

  4. 4

    写真

    ウズラの卵は、割れても、ノーカウント

コツ・ポイント

ラディッシュの葉は、レンジで温めて、水で色止めします。

このレシピの生い立ち

春先になると、カラフルな野菜が増えてきます。
ラディッシュは、食卓のアクセントにもなるし、なんといっても食感がコリコリおいしい。
葉っぱも残さず使いました。
レシピID : 4382180 公開日 : 17/02/27 更新日 : 17/02/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
ひっこちん
うずらの卵なかったけど、美味しく頂きました😊😋
写真
そよ3146
簡単です!
写真
クック5913HC☆
うずらなしで作りました。ありがとうございました(^-^)v

つくれぽありがとうございます。ラディッシュの色が綺麗ですね~

写真
紅葉☆ミ
コーンも入れました。子供にも好評でした♪

つくれぽありがとうございます。コーンが入って野菜たっぷり!