レンズ豆のサラダ☆トルコ
作り方
-
-
1
-
レンズ豆を洗う。
鍋にレンズ豆を入れたら、たっぷり水を入れ、レンズ豆が柔らかくなるまで茹でる。水を切り、冷ましておく。
-
-
-
2
-
★はみじん切りにする。
クルミは粗く砕いておく。
ザクロは中身を取り出しておく。
-
-
-
3
-
食べる直前にレンズ豆、★、クルミ、ザクロをかき混ぜ、☆で味を調える。
-
-
-
4
-
ザクロの簡単な実の取り出し方
「ザクロはスプーンで簡単に」
ID:4309745
-
コツ・ポイント
※ザクロはなくても大丈夫ですが、彩りも良くなるし、甘ずっぱい味もサラダに合うのでもしあれば是非入れてみてください。
このレシピの生い立ち
トルコ人の夫がダイエットを始めたため、茶レンズ豆(緑レンズ豆)がダイエットに良いと聞いたのでサラダにしました。
トルコで「イェシル メルジメッキ サラタス」と呼ばれます。
イェシルは緑、メルジメッキはレンズ豆のことです。
トルコで「イェシル メルジメッキ サラタス」と呼ばれます。
イェシルは緑、メルジメッキはレンズ豆のことです。
(
)