ホワイトチョコレート・ロールの画像

Description

ホワイトシリーズ、生地とクリームに入ったホワイトチョコレート!ホワイトチョコレートと相性のいい苺をロールして♡

材料 (24㎝天板)

砂糖(シュクレーヌ)
60g
サラダオイル
大さじ1
大さじ1
クレーム・ショコラ
50ml
キルシュシロップ
小さじ2
5~6個

作り方

  1. 1

    下準備 型にわら半紙を敷く。板ゼラチンは水でしとらせ、湯煎で溶かす。オーブンは、180℃に予熱をする

  2. 2

    チョコレートは、生地用、クリーム用それぞれ湯煎で溶かす。

  3. 3

    卵白を泡立てふんわりしてきたら砂糖を2回に分けて入れ、しっつかりとしたメレンゲにする。卵黄を泡立て、溶かしたチョコレート

  4. 4

    を入れ、コーンスターチを合わせ、牛乳、サラダオイルを合わせ、メレンゲを3回に分けて合わせ、型に流して180℃で15分焼く

  5. 5

    ビニール袋に入れ冷ます。生クリームを泡立て、ふんわりしてきたら、溶かしたチョコレートを入れ8分立てのクリームにする。

  6. 6

    冷ましたジェノワーズにキルッシュシロップを塗り、クリームを塗り、中心になる部分に苺をならべ、ラップを使いロールにして

  7. 7

    冷蔵庫でねかせ、20分、ラップをはがして、粉砂糖を振るう。

コツ・ポイント

メレンゲは、しっかり泡立てる。ラップを使いきつく空気を入れないようにロールする。

このレシピの生い立ち

ホワイトチョコレートでチョコレートケーキを作ったら、ロールも作らなくちゃ!
レシピID : 4386607 公開日 : 17/03/01 更新日 : 17/03/01

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