HB♪バナナチョコスティックパン
Description
バナナの香りがふんわりやさしいチョコ風味。チョコシロップを薄く塗り巻いたのと塗らずに巻いたもの2種を成形して焼いてみました♪
材料
作り方
コツ・ポイント
今回のバナナは82gでした。生地はけっこう扱いやすいです。チョコシロップを塗る時、シリコン刷毛で塗ると塗りやすいです。くるくるチョコ模様用は左右を閉じておかないとシロップがたれて出てきます。
今回はハーシーのチョコレートシロップを使用。
今回はハーシーのチョコレートシロップを使用。
このレシピの生い立ち
バナナを消費したかったのと、チョコ入りだとチビ1号の食べっぷりが違うので^_^。
成形を分けたのもくるくるチョコ模様入りがチビ1号用、プレーンがチビ2号用にしたかったので…。
成形を分けたのもくるくるチョコ模様入りがチビ1号用、プレーンがチビ2号用にしたかったので…。
(
)