豚ひき肉と野菜の卵とじ丼の画像

Description

適当でも美味しい(^q^)
具材は細かいので子供向けにもなります。

材料 (3人分)

半分
半分
2~3本
4個
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1

    野菜は細かく切る。
    卵は粉チーズ、塩コショウと混ぜておく。

  2. 2

    フライパンで油(適量)を熱し、豚ひき肉を塩コショウして炒める。

  3. 3

    豚ひき肉の色がある程度変わったら、野菜を投入し、炒める。

  4. 4

    炒め終わったら平らにならし、①の卵液を全体に流し込んだら蓋をして弱火で蒸す。

  5. 5

    蓋を開けて上のほうの卵が半熟気味になっていたら、全体を混ぜて完成。

  6. 6

    丼にご飯を盛って、⑤を乗せて頂きます。

コツ・ポイント

特にありません。分量も野菜も適当で問題ないと思います(^o^)
冷蔵庫の残り物ブチ込んで作ってください(о´∀`о)

このレシピの生い立ち

家にあるもので適当に作ったら美味しかったので(笑)
レシピID : 4389245 公開日 : 17/03/02 更新日 : 17/03/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ふたごゆき
いろんな素材が食感も楽しく彩り綺麗♬こんな洋風丼いいですね♡美味
初れぽ
写真
オレンジリング
このあと御飯に乗せて頂きました(^^)とても美味しかったです♪

無限キャベツではお世話になっております♥️レポ感謝です!✨