鶏ミンチで簡単ピーマンの肉詰め
作り方
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玉ねぎをみじん切りにして耐熱ボウルに入れて蓋をし、レンジで1分。
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2
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ピーマンを半分に切ってワタと種、ヘタを丁寧に取り除きます。
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3
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ビニール袋にピーマンと片栗粉を入れて振り振りして、片栗粉を絡ませます。
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4
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内側に片栗粉がついたらOK。(外側にも付いていると思いますがそのままでOKです)
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5
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ボウルの玉ねぎにミンチと☆を入れて混ぜます。
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6
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スプーンを使って、ピーマンにお肉を入れていきます。
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7
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袋の中に片栗粉が残っていたらそれを茶漉しを使って上から振りかけます。
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召し上がられる際に、
ケチャップやソースお好みの調味料でお召し上がりください。
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【2020.5.30】
クックパッドニュースに取り上げていただきました。ありがとうございます。
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コツ・ポイント
ピーマンの内側に片栗粉をまんべんなく付ける事で、お肉がピーマンからはがれるのを防ぎましょう。熱加減(時間)は、様子を見ながら調節してください。
このレシピの生い立ち
お弁当によく入れる、便利おかずです。
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