トマト蒸しパン
Description
バジル薫るお食事蒸しパン。ノンオイル・ノンエッグ・ノンミルク・ノンシュガー・ノンBPのノンノン尽くしです。
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
薄力粉・塩・乾燥バジル・重曹をレンジOKな器に入れて、お箸で混ぜる。
-
-
-
2
-
トマトピューレと酢を入れて混ぜる。
-
-
-
3
-
500Wレンジで2分半〜3分チンする。(ラップなし)
-
コツ・ポイント
①見た目はイマイチですが、美味しいです。出来立てをすぐ食べるが吉!
②カットトマト缶の場合は、軽く潰してピューレ状にして下さい。
③BPで作りたい場合、重曹&酢→BP小さじ1/2に置き換えて下さい。
④チーズを足すとピザまん風になります。
②カットトマト缶の場合は、軽く潰してピューレ状にして下さい。
③BPで作りたい場合、重曹&酢→BP小さじ1/2に置き換えて下さい。
④チーズを足すとピザまん風になります。
このレシピの生い立ち
ちょっとだけ残ったトマトピューレがあった。
→ベーキングパウダーを切らしていた。
→試しにやってみた。
→ウマ!( ゜Д゜)
→ベーキングパウダーを切らしていた。
→試しにやってみた。
→ウマ!( ゜Д゜)