地中海式#豆腐DE蒸しケーキの画像

Description

地中海料理第四十四弾!
お豆腐でヘルシー☆ デザートや朝食に♬
簡単で健康にも良いので、是非試してみて下さい(^0^)

材料 (直径6cm丸型6個分)

75g
150g
☆グラニュー糖
大さじ2
☆オリーブオイル
大さじ2
1個
☆バニラエッセンス
数滴

作り方

  1. 1

    ボウルに☆の材料8種を入れたら、泡立て器で粉気がなくなるまで混ぜる。

  2. 2

    1.を耐熱カップに流し入れる。

  3. 3

    180℃に予熱しておいたオーブンで15分焼き、粗熱が取れるまで冷ましたら、出来上がり!

コツ・ポイント

※1.でダマにならないように注意して下さい。
※3.で粗熱が取れるまで室温で放置して下さい。
※天ぷら粉とホットケーキミックスが無ければ、薄力粉150gでもOKです♪

このレシピの生い立ち

地中海料理に魅せられて、毎日の食生活を見直したくて(//▽//)
最初は、豆腐ドーナツを作ろうとしていたのですが、どうしても蒸しケーキのような食感になるので・・レシピを再考し、(蒸してませんがw)蒸しケーキが出来上がりました(^^)
レシピID : 4395259 公開日 : 17/03/06 更新日 : 17/03/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート