地中海式#豆腐DE蒸しケーキ
Description
地中海料理第四十四弾!
お豆腐でヘルシー☆ デザートや朝食に♬
簡単で健康にも良いので、是非試してみて下さい(^0^)
お豆腐でヘルシー☆ デザートや朝食に♬
簡単で健康にも良いので、是非試してみて下さい(^0^)
材料
(直径6cm丸型6個分)
作り方
コツ・ポイント
※1.でダマにならないように注意して下さい。
※3.で粗熱が取れるまで室温で放置して下さい。
※天ぷら粉とホットケーキミックスが無ければ、薄力粉150gでもOKです♪
※3.で粗熱が取れるまで室温で放置して下さい。
※天ぷら粉とホットケーキミックスが無ければ、薄力粉150gでもOKです♪
このレシピの生い立ち
地中海料理に魅せられて、毎日の食生活を見直したくて(//▽//)
最初は、豆腐ドーナツを作ろうとしていたのですが、どうしても蒸しケーキのような食感になるので・・レシピを再考し、(蒸してませんがw)蒸しケーキが出来上がりました(^^)
最初は、豆腐ドーナツを作ろうとしていたのですが、どうしても蒸しケーキのような食感になるので・・レシピを再考し、(蒸してませんがw)蒸しケーキが出来上がりました(^^)