絶品 ミートソースでミートクリームパスタ
Description
急に思い立って久々にミートソース作り。
コクがあり子供も大人も大好きな味です。
ラザニア、グラタン、ドリアにも使えます。
コクがあり子供も大人も大好きな味です。
ラザニア、グラタン、ドリアにも使えます。
作り方
-
-
1
-
▲をみじん切りにしておく。なるべく細かく。ひき肉にナツメグをお好みでかけておく。
-
-
-
2
-
オリーブオイルをお鍋に入れて、ニンニクを炒める香りがしてにたら、ニンニク以外の▲をいれてよく炒める。その後ひき肉をいれる
-
-
-
3
-
ひき肉に火が通ったら、ローリエ、オレガノをかけて、トマト缶、水、ワインを入れ、その他の調味料をいれてコトコト煮る。
-
-
-
4
-
水気がなくなったら出来上がり。
-
-
-
5
-
ミートクリームパスタにする場合は、ミートソースにクリームを入れて、パスタと絡めたら出来上がり。
-
コツ・ポイント
じっくり煮込むこと。いつも目分量なので、味が足りなかったらケチャップかとんかつソースをプラスしてみてください。
このレシピの生い立ち
大好きなミートクリームパスタのお店のマネをしてみました。ミートソースだけでもコクがあっておいしいですよ^ - ^