HB使用&朝は焼くだけ!ちぎりパン
作り方
コツ・ポイント
2次発酵のときに生地が乾燥しないように気をつけて下さい!
朝、冷蔵庫から出したてはあまり膨らんで発酵が進んでいないように見えることもあります。
オーブンの余熱中には膨らんできますのでご安心を♫
朝、冷蔵庫から出したてはあまり膨らんで発酵が進んでいないように見えることもあります。
オーブンの余熱中には膨らんできますのでご安心を♫
このレシピの生い立ち
ずーっとちぎりパンに挑戦したくてスクエア型を買ったはいいけど、子育て中のためなかなか手をつけることが出来きず。。涙
この方法のおかげでパン作りが子育て中でもできるとわかって嬉しい♡
この方法のおかげでパン作りが子育て中でもできるとわかって嬉しい♡