ノンアルコールビール油分なしの角食

ノンアルコールビール油分なしの角食の画像

Description

ビールを使ったパンはできないものかと作ってみました。

材料 (1.5斤)

小さじ1
砂糖(キビ砂糖)
大さじ1
小さじ1
ノンアルコールビール
215cc

作り方

  1. 1

    写真

    すべての材料をHBに入れ一次発酵までHBで行い生地を取り出したら二等分して丸めて濡れ布巾をかけてベンチタイム10分。

  2. 2

    写真

    生地を麺棒で伸ばす。

  3. 3

    写真

    1/3にたたむ。

  4. 4

    写真

    端からくるくる巻いて綴じ目をしっかり閉じます。

  5. 5

    写真

    型に入れて濡れ布巾をかけて二次発酵35℃55分。

  6. 6

    写真

    二次発酵が終わったら蓋をして200℃で25分焼く。

  7. 7

    写真

コツ・ポイント

二次発酵は様子を見て型の9分目くらいになるまで行う。

このレシピの生い立ち

お酒を飲まないのでビールの頂きものの消費に使いました。
今回はアルコールなし。
次回は普通のビールで試してみたい。
レシピID : 4397133 公開日 : 17/03/06 更新日 : 17/03/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
fujicosan
ノンアルビール消費の幅が広がりました。あいがとうございます

香りが良くなりますよね。おいしそう。れぽありがとう‼︎

初れぽ
写真
みかレモン
分量がわかりやすくて何回もリピしました。ありがとうございます。

おいしそう。プチプチなんだろう。れぽありがとう‼︎