忙しい時にレンジで簡単!鶏胸肉の白菜蒸し

忙しい時にレンジで簡単!鶏胸肉の白菜蒸しの画像

Description

忙しい時10分程度で作れて簡単です♡
作ってみてください!

材料

230g
5枚くらい
生姜
1片〜2片
大さじ1
ごま油
小さじ2
タレ
☆ポン酢
大さじ3
☆麺つゆ
大さじ1
☆すりごま
大さじ1
☆コチュジャン
小さじ1
☆にんにく(すりおろす)
小さじ1/2
大さじ1〜1/2

作り方

  1. 1

    白菜、生姜を千切りにします。
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。

  2. 2

    写真

    耐熱皿に1で切った白菜をしき、その上に鶏胸肉を並べ、生姜を散らします。

  3. 3

    2に酒、ごま油をかけてラップをしレンジで600W約7分加熱します。
    (白菜と鶏胸肉に火が通ればOKです!)

  4. 4

    その間にタレを作ります。
    ☆を上からの順番で混ぜ合わせます!

  5. 5

    写真

    最後にかければ出来上がりです♡

コツ・ポイント

辛いのが苦手な方は、コチュジャンを少なめにするといいと思います。
鶏胸肉、白菜は小さく切った方が食べやすいです♡

このレシピの生い立ち

白菜が沢山あったのでつくりました!
レシピID : 4397567 公開日 : 17/03/06 更新日 : 17/03/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
ゆう★ダイエット中
レジンで簡単、美味◎(めも、胡麻ネギ×、オリーブ油、追い鰹つゆ)
初れぽ
写真
日々楽々
簡単でおいしかったです!

よかったです!つくレポ感謝☆またつくってみてください♡